03:49

Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Мне нужно написать сочинение о том, как я заблудилась. Как вы думаете, ГДЕ я могла бы заблудиться???

Может быть я могла бы заблудиться в Лондоне??? И.. Беня Кук (например), случайно оказавшийся рядом ))) показал мне дорогу?! И я была очень благодарна!?

Как при этом уложиться в 100 (сто) слов и чтобы рейтинг был не выше R )))

@темы: Алё, Люся?!, БЕЗОБРАЗИЕ!!11, Британские видеоблогеры %))

Комментарии
28.05.2013 в 09:10

You're never wrong, I'm always right
А Дэн и Фил не могли бы помочь заблудшей туристке? Правда, там с рейтингом будет еще сложнее, пожалуй :D
28.05.2013 в 09:16

Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Agathe, Не, там с рейтингом будет нормально - я детей не трону :)
28.05.2013 в 20:02

Mermaid & Cereal Killer))
Интернете) Вышел вечером... а смогла вернуться только под утро)
28.05.2013 в 23:59

Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Captain Pain, ха-ха! Хорошая идея. Только не знаю, не слишком ли экстравагантная для экзаменационного теста... И если по-честному, то я должна была бы сесть и написать первое, что пришло в голову, а не просить "помощь зала".

Это нам училка поблажки делает - основную часть сделали на занятии при ней, а сочинение должны дома написать. Она нам доверяет, знает, что мы не будем посматривать в учебники и словари. И не зря. Лично я в прошлый раз тест написала ( дома) не подглядывая никуда и за 45 минут, хотя на него давалось 1,5 часа. Я просто считаю, что если уж не выучил что-то, то хоть сколько вспоминай - не вспомнишь. А подглядывать не хотелось потому, что учу для себя, а не для того, чтобы сдать.

У меня беда с временами глаголов. Я их уже и так и сяк пытаюсь запомнить, все бесполезно... Какие только схемы и таблицы не составляла, даже книжку прикольную скачала про панка, где в популярной форме все объясняется, а толку мало.. Беда!
Мне надо их выгравировать прямо не мозге! Или.. Правильно - тату сделать на левом предплечье!
Прикиньте - у всех там драконы или какая другая красота, а у меня схема глагольных времен! Я буду похожа на Майкла Скофилда из "Побега" )))!
29.05.2013 в 08:36

Mermaid & Cereal Killer))
Глаголы только в контексте учатся. Просто так запомнить без связок - очень сложно и быстро забывается(( Это труд. Это не наш метод))
Я билась над инглишем 15 лет, разучивая его на все лады, но улегся он, когда я стала многочасовые беседы вести с носителем и смотреть фильмы. Вот все сразу улеглось. Все времена.


ггыгыгы.. А между тем, списывание - это стресс, а информация в стрессовой ситуации усваивается в 10 раз лучше)
Нам преподаватель в универе жаловался, что завидует) Он весь семестр бьется, пытаясь донести до нас знания и как-то с переменным успехом, а кто-то за 5 минут в туалете в состоянии внедрить студенту в голову целый билет :lol:
29.05.2013 в 09:27

You're never wrong, I'm always right
Lucy Wildheart, лирическое вступление: намедни меня новая тичерша спросила, почему я решила учить английский: "Наверное, вы его любите?.." - "Нет". Дальше она не нашлась, что сказать.

У меня к английскому утилитарное отношение, как к эсперанто. А по поводу времен, так, во-первых, кроме времен в английском и учить-то нечего. А во-вторых, выучить это невозможно. Просто потому, что в нашей русскоязычной голове, прям глубоко в мозгу, записаны всего ТРИ времени: настоящее, прошедшее и будущее. Все. Как можно запомнить еще с десяток, если логика противится - ну куда, их же всего три?! Хоть убейся, а есть только настоящее, прошедшее и будущее. По крайней мере, в жизни и в наших неанглийских мозгах. Не на что эту инфу про бесконечные времена прицепить.
То есть по моему глубокому убеждению, даже тату не поможет. К чему таблица, если ты изнутри это употреблять не можешь? В твоей вселенной время идет по-другому, такая вот мелочь мешает. Единственный выход - привыкнуть к странностям: когда постоянно слышишь и видишь оригинальные тексты, голова таки делает отдельную нишу, чтоб их туда уложить. Тогда легчает. Но это небыстро, действительно.

А пока можно поработать над дизайном стильной татушки в виде схемы глагольных имен. И запатентовать. Уверена, она будет пользоваться успехом :D
29.05.2013 в 13:52

Mermaid & Cereal Killer))
Вообще, конечно, надо язык прочувствовать)
30.05.2013 в 04:46

Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Captain Pain, Это труд. Это не наш метод))
Вот, вот! Точно!! Можно хоть сколько зубрить, но пока на практике не начнешь тренировать, всё вылетает из головы!
А между тем, списывание - это стресс, а информация в стрессовой ситуации усваивается в 10 раз лучше)
Я знаю, какой мне "стресс" нужен, который здорово поможет - такой же преподаватель, какой у меня был по ОРАКЛУ )) Ых... бля.. тоскааа.... :shy: Не зря даже один мальчик, который сидел рядом со мной на курсах и очень смахивал на гея, всё потом вздыхал и стонал - "хочу ещё ОРАКЛА".. Я то знаю, какого именно "оракла" он хотел!!! Мы вместе хотели! ))) (представляю, как мы из нашего "гейского" угла пожирали его взглядом )) Как только дырку в нем не прогрызли.. )))

а кто-то за 5 минут в туалете в состоянии внедрить студенту в голову целый билет :lol:
ыы... в туалете? Внедрить? В ГОЛОВУ?! Боже :buh: :facepalm3:

Agathe, меня новая тичерша спросила, почему я решила учить английский: "Наверное, вы его любите?.." - "Нет".

А я вот люблю! Очень! Просто обожаю! Жаль, что не на ком его потренировать...

Просто потому, что в нашей русскоязычной голове, прям глубоко в мозгу, записаны всего ТРИ времени: настоящее, прошедшее и будущее. Все. Как можно запомнить еще с десяток, если логика противится - ну куда, их же всего три?! Хоть убейся, а есть только настоящее, прошедшее и будущее.
Ну, вообще-то не совсем так, у нас тоже есть еще совершенная и не совершенная разновидность глаголов, а это в какой-то степени эквивалент формы present/past perfect. И вообще, если внимательнее присмотреться и глубже копнуть, то есть аналогии. Те так уж трудно понять, трудно запомнить так, чтобы ничего не путать.

К чему таблица, если ты изнутри это употреблять не можешь?
Могу!! Это довольно легко )
Я могу по-русски определить когда какое английское время происходит, я только не могу это всё сопоставлять и применять в реальном времени, я не могу это БЫСТРО анализировать и генерировать - это просто недостаток практики, я считаю ) Очень помогло бы здесь резкое погружение в реальную языковую среду, скажем так, на месяц.. Но я пока не имею возможности погрузиться...

Единственный выход - привыкнуть к странностям: когда постоянно слышишь и видишь оригинальные тексты, голова таки делает отдельную нишу, чтоб их туда уложить.
Когда я с английского на русский перевожу, я не чувствую какого-то затруднения или барьера, а вот когда с русского на английский - то тогда уже труднее.

И зря ты говоришь, что нечего учить кроме времен - очень даже есть! Квантиферы, сослагательное наклонение, пассивный залог и другие прелести! Но это всё легко и интересно учится ))

Captain Pain, Вообще, конечно, надо язык прочувствовать)
Я чувствую, Летик, чувствую! Я просто запомнить сухую теорию не могу!
Но читая твиттер и тексты живых людей, натуральных англичан, я чувствую, что он живой, как и любой другой язык, и что то, что мы учим, это академические формальности, а то, с чем я могла бы встретиться в реальной ситуации, это совсем другое, и более интересное :)
30.05.2013 в 04:47

Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Я, кстати, сочинение написала, но пока не сдала.
Написала про Москву, то, что и правда было. Решила, что выпендриваться и фики писать буду на следующем уровне ))
30.05.2013 в 07:47

You're never wrong, I'm always right
Lucy Wildheart, А я вот люблю! Очень! Просто обожаю! Жаль, что не на ком его потренировать...
Ну, у меня такая ситуация с французским...

Ну, вообще-то не совсем так, у нас тоже есть еще совершенная и не совершенная разновидность глаголов, а это в какой-то степени эквивалент формы present/past perfect. И вообще, если внимательнее присмотреться и глубже копнуть, то есть аналогии.
Дааа, видала я иностранцев, вешающихся от попыток понять сочетания времени и формы русских глаголов. Потому что аналогии есть далеко не везде.

И зря ты говоришь, что нечего учить кроме времен - очень даже есть! Квантиферы, сослагательное наклонение, пассивный залог и другие прелести! Но это всё легко и интересно учится ))
А что такое квантиферы? (Извини, но гугл не знает, я тем более, а любопытно :shuffle2: )
Наклонение и залог - тоже формы глаголов, я в основном это и имела в виду: кроме извращений с глаголами англичане ничего занимательного не придумали.Но глаголам досталось - за всех отдуваются, да :laugh:

Когда я с английского на русский перевожу, я не чувствую какого-то затруднения или барьера, а вот когда с русского на английский - то тогда уже труднее.
Силачка! Дочитывая очередного Поттера, я частенько ловлю себя на мысли: хорошо, что мне не надо это переводить. Конечно, много фраз, которые легко переложить на русский, но много и таких, что нужен минимум абзац для передачи всех нюансов. По крайней мере, мне так кажется...
30.05.2013 в 08:14

Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Наша англичанка квантиферами называет местоимения такие как some, any, many, much, a little, a few )) у нас в учебнике этот термин упоминается. Может быть его не употребляют больше нигде, не знаю ) вроде бы его еще в высшей математике это применяют. В английском это слова, говорящие о количестве в общем, но не называющие точные цифры.

Конечно, глаголы это главное извращение, прямо фетиш. С этим не поспоришь. А я еще с самого начала себя убедила в том, что это будет для меня самое трудное. Вот и расхлебываю теперь последствие своей 'установки'.
Мне кажется, может помочь, если я смогу перебороть свое предубеждение и в корне поменять отношение к глаголам )
Вообще-то я их очень люблю, если честно )) они такие милые ) Непредсказуемые ))) я люблю все непредсказуемое ))
30.05.2013 в 12:07

Mermaid & Cereal Killer))
Lucy Wildheart, :lol::lol: Дя. Преподы иногда воодушевляют)
Кстати, есть же сайты, на которых можно найти, с кем взаимопрактиковаться. Надо только зарегистрироваться и найти человека, который хочет русский изучать, ну и дальше в скайпе общаться. Час говоришь на инглише, час - на русском. Я вот хочу начать)
30.05.2013 в 14:22

You're never wrong, I'm always right
Кстати, есть же сайты, на которых можно найти, с кем взаимопрактиковаться
Я пробовала. В смысле, на французском. Мне не понравилось. Туго идет, когда у человека нет цели тебя учить. Нужно самой за двоих готовиться, чтоб было эффективно. Но, может, с английским как-то не так...
30.05.2013 в 15:33

Mermaid & Cereal Killer))
Agathe, а мне даже просто болтать очень-очень-очень помогает. Не быстро, особенно сначала :), но чем дальше, тем заметнее прогресс.
Я за год простых разговоров за жизнь я очень круто итальянский подтянула. Сначала, правда, при каждой попытке что-то объяснить делала так :facepalm: , но теперь могу и быстро писать, и быстро говорить.. и даже внятно))
30.05.2013 в 15:41

Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Captain Pain, я знаю про существование таких сайтов, даже где-то регистрировалась, но до общения пока не дошло.. Стесняюсь я )) наверно..
30.05.2013 в 16:04

Mermaid & Cereal Killer))
Lucy Wildheart, та же фигня... и времени нет собраться.. и особой необходимости))